Морякам- подводникам, посвящается!

Любимой Родины надежная защита,
Отцов и матерей, храня покой.
Сквозь толщи вод, уходит субмарина,
И экипаж, уводит за собой.

Не всем судьба,увидеть берег  снова,
Их заберет  в объятия - волна.
Счастливчиков, родившихся в "рубашке",
Убелит  раньше  срока - седина.

Но есть резон,навек  остаться юным,
Пусть, навсегда  покинув  отчий дом.
И на волнах, в день памяти качаться,
Под крики чаек, спущеным венком.

Что б небо над Россией, ясным было,
И пташки, щебетали  за окном.
Влюбленные, тихонько ворковали,
А дети крепко спали, сладким  сном.

Храни Господь от бед их, уцелевших,
Кто в трудный час, пожертвовав  собой.
Пойдет на смерть, за то,что б только солнце-
Садилось и всходило - над Страной!

05.09.12


Рецензии
Что б небо над Россией, ясным было,
И пташки, щебетали за окном.

Надежда Каменская Адамова   18.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.