Комната

Эта комната окнами смотрится в ночь,
Да на окнах сердитые мухи,
Ветер листья швыряет,и катится прочь,
Разнося пересуды и слухи.

Что он делал?Зачем он не тех полюбил?
Он грешил...ну и что же такого...
Он себя просто так,хохоча погубил,
В зале выжженном падает слово.

Эта комната память его сохранит,
Тех,ушедших,безвольных и умных,
Только комната,Боже...Не хладный гранит,
И не вскрики поклонников шумных.

И потом в эту комнату люди придут,
Что бы нашей святыни коснутся...
Постоят,посудачат,всплакнут и уйдут....
Обещая сюда не вернутся.


Рецензии