Цены выросли опять

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ ОПЯТЬ…

Раз, два, три, четыре пять,
Цены выросли опять,
На продукты и на мыло
Чтоб мозги нам всем промыло:

На газ, воду и тепло,
Чтобы крышу не снесло!
Коль зарплаты поднимают
Значит, что-то с нас взимают.

Чудно весело живём
Всё танцуeм и поём!
Рубль дадут, на два отнимут
И штаны с рубахой снимут…

Вновь поддержат олигархов
Кто привык к таким подаркам --
Год из года в  ценах рост,
Больных детушек прирост…

Хозяева  давно под крышей
У России доброй, нищей!
И не могут комитеты
Получить от них ответа

Почему растут тарифы?
Кто раздул такие мифы
Не хватает вроде б средств  --
По балансам ноль, да крест?

Убегают миллиарды
К тем, кто всё играет в карты
В подкидного дурака,
У кого своя рука

В  чужих банках закрепилась,
Чтоб страна в долгах крутилась,
Фонды рушатся кругом,
Под кредит давно живём…

Словно мы с луны свалились,
С  ТЭРами вдруг не сдружились
На земле, где есть запасы:
Древесины, нефти, газа
И где минимум для жизни --
Пыль от мачехи-Отчизны !

Может кто-то пошутил,
Месяц  с днём одним сравнил?
Того думаю жена
Померла бы за два дня…

Что  про деток их сказать ?
Предки учат, как давать
Для народа обещанья,
Не имея состраданья…

Жаль людей, достатка ждут,
С плюсовым процентом мрут,
Нет, поныне, изменений
В ценах хоть на рубль снижений…

Раз, два, три, четыре, пять
Будем молча голодать!
Кто на смерть себе копил -
Кризис снова проглотил.

Нужно  часом жить, не днём,
Так счастливыми помрём!
          *******


Рецензии
Да, одна рука даёт, а вторая отнимает...
Правительство, вроде, баланс хочет создать, получается дисбаланс не в пользу трудящижся и обездоленных.
Печально!!!
Спасибо, Людмила, за неравнодушие!!!

Галина Богатырева   05.09.2012 22:04     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо. за отзыв...А чего молчать, нам же нечего терять, кроме мельких тех людишек, прикрывающих воришек...
С теплом, Людмила...

Людмила Лутаева   06.09.2012 11:47   Заявить о нарушении