Сыплют клёны жёлто-красною листвою

Сыплют клёны жёлто-красною листвою,
Закрывая лик асфальта и дворы,
Будто кистью, по душе моей, не скрою,
Пишет осень свои мАсляны холсты!

Пишет осень, разукрасив мне пожаром,
Жизни дни и пробежавшие года,
Добавляя в моё сердце неги-жара,
С чудодейственным дыханьем её города!

Ветер рвётся в проводах осенней фуги,
По Твери гуляет буйно, меж домов,
Воробьи под крыши спрятались, в испуге,
Наблюдая лик сумятицы дворов!

И качаясь в этом танце откровения,
Лишь стволы деревьев, молча, спины гнут,
Потому, что отшумело упоение
Тех времён, когда звучал их дней салют!

Лик узора листвянОго сада-царства,
Вяжет сети и плетёт нам "Макраме",
Взглядом стылого, осеннего коварства,
Норовя остаться в сердце и в душе!

Норовя коснуться пальцами, губами,
Моих щёк, в багрянцевом огне...
И листвою рдея, нам над головами,
Рассказать спешит, с любовью, о себе!

Я красу ту пью неспешными глотками,
Пью тихонько, чтобы не обжечься...
И любуюсь этим взглядом, её чудными цветами,
Не желая от неё, в душе, отречься!

Акварель прекрасных красок, синевою,
Жжёт, незримо, в своей чувственной любви...
И я, с трепетом душевным, забываюсь в ней собою
Забываюсь, будто в Храме от мольбы!


Рецензии
=Лик сумятицы дворов....=Превосходно, Саня!!

Александр Николаевич Колесников   09.09.2012 11:27     Заявить о нарушении