Дикие утки

Догорает закат — удлиняются тени
Я сижу и смотрю на волнистую заводь,
Я сижу и смотрю — все исчерпаны темы;
Я молчу — да, мне нечего больше добавить.
Я сижу и смотрю, как дикие утки,
Кружатся вокруг: горды и тревожны,
Кружатся вокруг: хоть они осторожны,
Меня — человека — принимают как шутку.
Вы, дикие утки — вам просто живется.
Чтоб от правды уйти — все летите, летите.
Без особой печали вы с землей расстаётесь,
А мгновенье спустя — с высоты уж глядите.
О, дикие утки, вы летите! Летите!
Взмахните крылами над правдой и смыслом!
Прошу вас с собою меня позовите
Туда, где теряются годы и числа...


Рецензии