Безумие

Глупость, которая проскальзывает по жизни,
                как по льду.

Философия, мысли или песнь,
                под которую больше я не пойду.

И советует мне сон глубокий
                променять свою жизнь на ад.

И попасть в изысканное общество,
                где каждый будет мне рад.

И подпитывать жизнь не стану
                чередой блестящих событий.

И избавлюсь от мусора жизни,
                оттолкну громаду открытий.

Лёгкий ветер ударит по клавишам
                и сыграет ритмично вальс Штрауса.

И TV нам вещает: впереди символ беспечности, детства.
                Мультик про Микки Мауса.

А ты всего лишь художник
                и картины свои ты не сможешь продать.

И свою роскошь – совесть на любовь
                ты не в праве менять.

И твоя душа, прости меня, - размазня,
                стоит в ряду с толстокожими.

В этом болоте, гадюшнике – обществе, мне б столкнуться с людьми,
                на тебя не похожими.


Рецензии