Осеннее...

Осеннее солнышко
светит, но не греет,
знает план жизни своей.
Человечество с колен подымает,
силою своих лучей.
Природа постепенно
замирает, уходит в
литоргический,
зимний сон.
Буйством красок,
на последок, играет,
тонкостью и красотой.
Переливы цвета листвы,
как волны, от зелёного
до багрянца,
взглядом не оторваться.
Нарисовать её многие
пробовали, но Природа,
"утёрла нос",
таким попыткам прытким.
В лес, листвой шурша,
вхожу не спеша.
Рай  осенний нахожу.
Запах листвы пряной,
душу щекочет,
ведь есть на Земле,
уголки Рая,
сердцем их запоминаю.
Собираю букет ярких ,
осенних листьев,
как в детстве,
в гербарий зачислю.
"Балдею" от Природы,
чистоты, не запятнаной,
осенней красоты.
Опускаюсь на колени
перед криницей,
чтоб дала родниковой
напиться водицы.
Сладкие брызги,
разбрасываю руками,
серебром дрожат под солнечными лучами.
Уходить отсюда не хочется,
ведь, только здесь,
прекрасно одиночество.


Рецензии