Герой в толпе

Сегодня я прошёл в толпе,
Оставаясь при этом собой.
Я видел людей в немой суете,
Заклиная себя: «Постой!».

Постой, не спеши. Не ищи никого.
Просто  с духом себя собери,
И взгляни без страха в её лицо –
В лицо безликой толпы.

Сегодня я прошёл в толпе…
Увидел, что каждый герой,
И у каждого надпись: «Иду по судьбе»,
И штрих код есть у каждого свой…

Застыли дожди на замерзшем стекле.
И в программе ошибка: «Сбой»,
И ТОЛПА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПРОСТО ТОЛПОЙ,
Коль останется жив в ней тот самый герой,
Что сегодня прошёл  меж витрин, площадей
И остался самим собой.



05.09. 2012 г.
 


Рецензии