Дождь

Не удержать в руках синицу,
Журавля в небе не поймать.
И остается только ждать,
И верить в то, что часто снится.

Я научилась быть сильнее,
Я научилась не рыдать,
Когда идут дожди. Как знать,
Быть может так в сто раз больнее.

И шепот тихий, но не мне,
Я часто слышу за порогом.
Порою веря что до срока
Не растворюсь в слепом дожде.

А жизнь все мчиться неустанно,
Стирая шрамы от проблем,
Но прибавляя груз делем -
Что кажется порою странным.

Я разучилась верить в сказки.
Их много, все не перечесть.
Я сохранила свою честь,
Меняя с каждым годом маски.

Я стала новой, но увы,
Исправить все мне не дано.
И дождь в холодное окно -
То слезы неба, не мои...


Рецензии