Каприз судьбы

Ворохом  беспочвенных надежд,
Я себя сегодня обложил
И мечта лежала без одежд,
В облаках ее я уложил,
На перину где сокрыт закат,
Где рассвет разбудит поутру,
Я ее зацеловал стократ,
Только ей лишь, все не по нутру…

Самоцветы звездные у ней,
Разгорались в сотни раз ясней.
Сердца свет он ярче всех огней,
Только я до сей поры не с ней.
Иней обволакивал мой дух,
Наросла вдруг вскоре кромка льда,
Я нас с ней всегда считал до двух,
Но не мне она сказала – да…

Как вода был скоротечен миг,
Время будто по ветру ушло.
Коль мечты своей я не достиг,
Значит, счастье в прошлое ушло. 
Кануло, быт может, камнем в низ,
Только бездна скроет навсегда,
Той судьбы непрожитой каприз,
Не узнать нам больше никогда…


Рецензии