На ветвях виснут скрипки на скрепках

Я готовлюсь к большим переходам,
Та готовность печали сродни.
За дождями летящего года,
Может, где-то увижу огни.

В океане сентябрьского духа
Слышу выдох органных мехов,
В колебанье лебяжьего пуха
Ощущаю дремоту стихов.

В напряжении сил до оргазма,
В органзе переменных ветров
Ворожит листопадная плазма,
Опаляя успеньем нутро.

На ветвях виснут скрипки на скрепках,
В их прожилках играет судьба
Горечь музыки в специях крепких,
Ту, что выдал всезнающий Бах.

Каждый лист – это памяти лодка,
Та сгорит и сгниёт у корней.
Ранней осени мудрая плётка
Тихо гладит по ропоту дней.

2011.


Рецензии