Ну, здравствуй, Лена!

Ну, здравствуй, Лена!
Мы давно расстались,
Но день дрожит осенним холодком,
И клёны обнажённые, печалясь,
Играют в сказки зимние тайком.

А где-то близко,
За верстой десятой,
Идёт бродяга-дождь в сыром плаще.
Он втихомолку кроет лето матом,
Он смотрит исподлобья, как Кощей.

Нам не встречаться в эту непогоду,
Ведь память – только глупой страсти боль.
Кому-то равнодушному в угоду
Не стоит повторять чужую роль.

И всё-таки душа неоткровенна,
Когда  терзает горькую струну.
Я говорю тебе:
- Ну, здравствуй, Лена!
Как в вечном ожидании тону.

Ты не придёшь,
Стихи уже напрасны,
Летят они, как листья наугад.
А за холмом всё пляшет летний праздник,
Который отзвенел сто лет назад.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.