Над Русью снова зори золотые

Над Русью снова зори золотые
зовут меня в неведомую даль.
Вновь чистый звон над храмами России-
И стар, и млад торопятся сюда.

Простор и звоны-осень наступила.
Еще без туч синеет небосвод-
И так здесь всё понятно, сердцу мило:
Берёзка у озёрных, тихих вод
уже одела желтые наряды.

Осина под ветрами задрожит.
Калина с кистью ягод с нею рядом,
а в небе журавлиный клин кружит.

По паркам листопадов акварели.
Вальс Мендельсона так прекрасно чист.
И пахнет то ли мёдом, то ли прелью...
День распахнулся- ярок и речист.


Рецензии