Вчера над городом твоим кружился снег...

Вчера над городом твоим кружился снег,
Твой тихий двор неторопливо засыпая,
И время неожиданно замедлило свой бег,
И вечер длился, темноте ночной не уступая..

По теплой глади не остывшего окна
Катилась медленно прозрачная слезинка,
А ты была вчера совсем - совсем одна,
И на щеке твоей растаяла снежинка...

Ты может быть уже была на волосок-
От безнадежной неизбежности решенья,
Когда рукою ледяной найдя висок,
Свое нарушила от мира отрешенье...

А я разбужен был предчувствием беды,
Такой пронзительною яркостью виденья-
Как остаются на снегу твои следы
Безжалостной чертой разъединенья...


Рецензии