Осеннее

Осенние дожди, осеннее ненастье.
Вслед лету - в жаркой власти -
кричу я: "Подожди!"
Прошу я: "Не спеши.
Постой."... Осенний морок
и листопада шорох
мне шепчут: "Напиши
про нас, осенних, сказку,
что солнечную ласку -
нам удержать трудней,
а дождь - сильней и злей!"...
Я поспешу из леса. -
Деревья, как навесы,
от ливня укрывают.
Но бабье лето тает...
Лесным листом укрыта
и до краёв набита -
корзина бельевая. -
И я иду - грибная!


Рецензии