Влюблённый ангел

       Еще твой будет сон далек от пробужденья
       И за окном зарей едва лишь позолочен лес,
       Еще едва затеплится рассветом День Рожденья,
       Когда твой ангел снизойдет к тебе с небес. 
      
       Незримой тенью сядет тихо к изголовью
       И будет снова твоим ликом изумлен,
       Поправит прядь твою, упавшую, над бровью,
       Вздохнет - и ангел тоже может быть влюблен!
      
       Вздохнет, а после светлой грустью улыбнется,
       О том жалея, что не смертный человек,
       Ко лбу губами осторожно прикоснется,
       Благословляя красоты и жизни твоей век.
      
       Устало сложит на коленях ангельские руки,
       На грудь поникнет златокудрой головой,
       В земные чутко станет вслушиваться звуки,
       Оберегая хрупкий твой, предутренний покой.
      
       Волшебных снов тебя окутает туманом,
       Тепла исполненных, чудес и доброты
       И исцелит души твоей былые раны,
       Развеет горечь в ней несбывшейся мечты.
      
       И все свершив, что было в ангела уменьи
       На целый год опять расстанется с тобой,
       Чтоб снизойти к тебе с рассветом Дня Рожденья -
       Твоим хранителем, ниспосланным Судьбой!


Рецензии