Невзначай

И вот я бросил курить,
Я выбросил сигарету.
Пустую кружку наполнил
Прекраснейший чай.
Я очень часто теперь
Вспоминаю о Боге
И всё как будто нечаянно,
И всё невзначай.
Я убираю твой образ
Из мыслей случайных,
Я разбиваю надежду
О чей-то причал.
Я ожидаю чего-то,
И в каждом движенье,
Я наблюдаю тебя,
И не скрываю печаль.
И мы потеряны все
Между знаков небесных,
И молча, пишем друг другу
Свой скромный ответ.
И если так, то позволь мне
Остаться на веки,
Мазутной плёнкой, подёрнувшей,
Твой тусклый свет.
И от незнания я
Ни капли не сожалею,
Но всё пытаюсь, тебе
Что-то пересказать.
И удивляюсь, своим
И твоим удивленьям,
От недостатка чего-то
И сильной тяги сказать.


Рецензии