Закат в Друскининкае. Из Литовской тетради

                Закат в Друскининкае.

 
Летнею порою здесь закат таков:
 Небо голубое в кудряшках облаков,
Проблескивает солнышко сквозь прорези листвы,
Ратничи с Немунусом воркуют визави…
На Мостике влюбленных*)с  датою замок:
Видимо, подводит свадебный итог!

Стройные деревья,  прямые, как струна,
Улицы укутали в зеленые тона.
У фонтана публика в предвечерний час
Цветом струй любуется под литовский джаз…

Вот все ближе сумерки… Пышная луна
Выдвинулась с грацией, томна и бледна,
Прочертила след ее сонная волна,
И обняла город ночная тишина.

               
Примечания:*) Мостик в месте впадения речушки Ратничи, пересекающей город, в Неман (Немунус)- традиционное место свадебных церимоний.
                02.09.12 


Рецензии