затягиваюсь, как в кино

Настала осень, протоптал тропу.
Шаги привычные, дешёвые колёса.
Мне, как всегда, не освещает путь
холодная и ветреная осень.

Ты помнишь? Обращаюсь в никуда.
Ты помнишь, как мы были рады
ценить свой мелодичный дар
в том самом пионеротряде.

Не помню я. Однако помню двор.
Подъезд который раз, как в вальсе,
круги наматывает. Как травой
затягивались, обжигая пальцы,

теперь – затягиваюсь, как в кино.
Теперь мы стали чуть взрослее.
Записывая это не в блокнот,
я после смерти вряд ли окажусь в музее.


Рецензии