Грусти ноты У воды. Русский ранет

Грусти ноты (У   В О Д Ы)
Русский ранет

Уж злато пряди у берёз,
Края дорожек в желтизне.
До листопада далеко,
Но грусти ноты в воздухе.

Сижу у самой у воды,
Она, как в чашке перламутр.
И волны трепета полны,
И растворяется вся грусть.

И Солнце вдоль аллей спешит,
Вверху сплетенье нежных лип.
И льётся изумрудный лист,
В безумстве ветра он охрип.

Сентябрь. Тепло. Я у воды,
Колосья стеблей трав сухи.
И утки крякают вдали,
Окрепли крылья, хороши.

От ветра спрятались в траве,
Притихли, затаились вдруг.
А чайки улетели все
К заливу ближе. Их там круг.

Я наслаждаюсь у воды,
Частица я самой Земли...

5 сентября 2012  среда


Рецензии