Муза-медуза

За кружкой пива, одинок, как Крузо
(без Пятницы здесь точно не прожить),
сижу и думаю: "Почто я не Карузо?
Ведь мог бы петь в Ла Скала, а не пить!

Почто я не Пикассо и не Гойя -
испанок гордых стал бы малювать,
почто, увы, не Оскар Де Ла Хойя -
тогда хотя бы сдачи мог давать!

В конце концов я б мог писать, как Пушкин,
и быть сражённым пулей наповал.
Он, как и я, не мог прожить без кружки -
в неё шампусик с ромом наливал...

Кропать стихи никак нельзя без Музы,
такая вот, читатель мой, шиза!
Нужна ль мне эта лишняя обуза?
Она ведь станет руки мне вязать!

И вот, нетороплива, как Медуза,
скрывая издевательский смешок,
за столик мой причаливает Муза
и плюхается рядом, как мешок.

И шамкая челюстью беззубо,
мне говорит, поправив паричок:
"Ты хочешь песен? Любо, дурень, любо.
Налей бокал! Шпашибо, штаричок!

Ш тобою вмеште штолько мы напишем-
жавишнет от натуги Интернет,
не шмогут шгрызть твои поэмы мыши...
Что шкажешь? Ты шоглашен? Да иль нет?"

"А что ты хочешь за свои старанья?
Наверно, душу? Точно! Угадал!"
-"Ну, да, хочу в любви твоих прижнаний
 и приглашенья от тебя на бал!

Хочу, чтоб штали мы навеки парой,
хочу иметь я от тебя штишат,
хочу жвенеть, как вштарь, швоей гитарой!
Хочу - и точка! Ты мне не мешай!"

Я огляделся - в тишине морозной,
горели за окошком фонари,
старуха на меня глядела грозно.
"Ну, мне пора! Бабуся, не дури!"

И отклонившись от стрекал опасных,
я попытался совершить прыжок.
Я - не поэт! Теперь мне это ясно!
-"Куда шпешишь? Я - Пятница, дружок!"


Иллюстрация - картина Пабло Пикассо "Кружка пива"


Рецензии