Волновать 3-я часть

Вот подошла. Не посмотрела.
Ей до меня совсем нет дела.
Присела, бросив взгляд на кошку,
На ножку положила ножку.
Повернута вполоборота
Из сумочки достала что-то.
Головкой крутит, напевает –
Что не со мной одним бывает!

Вот здесь, в игру вступает кошка!
Наш знак – оброненная ложка.
Идёт ко мне, мурлычет, трётся,
И девушка уже смеётся,
Что рядом кофе пьёт иль чай,
Смотря на сценку невзначай.
Ведь женщин надо удивить,
И, рассмешив, заговорить.

Уж я пленён! Какое чудо!
Скажи, явилась ты откуда?
Зачем, присела рядом ты,
Вдруг оживив мои мечты?
Зачем, покой мой нарушая,
Теченье мыслей разрушая,
Забилось сердце в тишине?
Все чувства воскресив во мне!

Головку подпирает ручка.
Очаровательная штучка!
Безгрешность в шаге от порока!
Ты статуэтка. Недотрога.
Вполоборота носик, око,
Поверх – вуали поволока.
Собой скрывает что вуаль? 
Бесовский взгляд или печаль?

Она скрывает, к слову, между прочим,
То, что мужчины любят очень;
Скрывает взгляда напряженье.
От женских чар мне нет спасенья!
Вспорхнут реснички у плутовки,
Улыбка, вздёрнутые бровки,
Как смотрят глазки – прямо в душу,
А кончик язычка меж губ, всё время просится наружу!

Уж я пленён! Какое чудо!
Скажи, явилась ты откуда?
Зачем, присела рядом ты,
Вдруг оживив мои мечты?
Зачем, покой мой нарушая,
Теченье мыслей разрушая,
Забилось сердце в тишине?
Все чувства воскресив во мне!

Стоит шампанское в ведёрке.
Я, может, глупый фортель выдам,
И буду удостоен порки?
Разгорячился юным видом!
Хочу! И свой порыв не скрою,
И не раскаюсь позже в том,
Бутылку вынув, головою
Нырнуть в ведёрочко со льдом.

Взглянула всё же, повернулась,
Мне очень даже приглянулась!
Прекрасна в профиль и анфас.
Как красота ласкает глаз!
Я красотою наслаждаюсь,
И томный взгляд её ловлю,
И сам невольно улыбаюсь,
И комплименты говорю.

– Уж я пленён! Какое чудо!
Скажи, явилась ты откуда?
Зачем присела рядом ты,
Вдруг оживив мои мечты?
Зачем, покой мой нарушая,
Теченье мыслей разрушая,
Забилось сердце в тишине,
Все чувства воскресив во мне?


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии