Шестнадцать лет

Я сам себе сейчас готов признаться,
Что молодость - совсем не эпизод,
Сам верил: вот исполнится шестнадцать,
И в жизни непременно повезёт,
Неважно, в чём, а вот любовь, конечно,
Придёт и вознесёт на небеса,
И будет бесконечной и навечно
Прижизненного счастья полоса.

Тебе шестнадцать лет. И пусть поэты
Про этот возраст пишут и кричат:
"Шестнадцать лет - начало бед!", но это
Не про тебя, а про других девчат.

Мои шестнадцать в вечности теснятся,
И я прошёл по ним не без потерь...
"Уже" шестнадцать иль "всего" шестнадцать -
Реши сама. Ты взрослая теперь.

Красивейшая, зоревая дата!
В дорогу, годы юные! На взлёт!

Но кто тот принц, которому когда-то
С такой невестой крупно повезёт?!


Рецензии