Третий глаз

Ах, если б я с рожденья был уродом
И третий глаз носил между бровей,
Тогда бы я, конечно, с каждым годом
Все глубже проникался в суть вещей.

Я б видел лес глазами сов подлунных,
Я б видел рыб кружащих под водой,
И стайки дев прекрасных и безумных,
Что из глубин смеются надо мной.

Я бы гадал по перышкам сороки,
Я бы копался в мыслях муравья,
И птица Сирин и единороги
Кормились бы на кухне у меня.

В бы постиг и то, и се, и это,
И даже тайный смысл бытия,
И страсти и метания поэта.
Я б понял все, ... но только не тебя.


Рецензии