Не того

Я его, не любя, от себя не пускаю,
Говорю, что он мой, и при встрече ласкаю,
Он целует меня, он меня обожает!..
И о том, что люблю тебя, даже не знает.

А я проклята. Кто меня проклял, не ведаю,
Но везде по пятам за тобою я следую.
Я люблю тебя. Пусть ты мечта недоступная,
Только я безрассудная и неотступная.

Я ему лгу, себе, всему миру и каждому,
Что его каждый день видеть я просто жажду!
Иногда даже верю. Но снова дыхание
Замирает при первом же воспоминании.

Отпусти меня! Если ты добр, отпусти меня!
Чтобы впредь не могла вспомнить я даже имени!
Чтоб забыла глаза, и ладони, и волосы!
Чтоб не жаждала я вновь услышать твой голос!


Ждут меня муки ада, при жизни и смерти.
Доброте моей, верности вы и не верьте.
Я покорна. Себя уж давно погубила.
Не того... Я совсем не того полюбила!


Рецензии