они говорят

она говорила:
- я лучший из всех мужей;
- со мной даже в пекле ей стало б в разы свежей;
- и если внезапно начну ее гнать взашей,
то подле меня она будет ходить кругами;

она говорила "люблю" в сутки двадцать раз,
пусть я повторял, что для многих я просто мразь,
меня обнимая (выносливо - напоказ!),
она, испугавшись в итоге, сбежала к маме.

они говорят:
- и бесчестен я и смешон;
- и имя моим червоточинам - легион;
- и сучность моя человеческая, пардон,
до боли проста;
- и усмешка моя - шакалья!

они говорят:
- ведь меня нужно проклинать,
такая позиция истинно мне под стать;
- и гнусность моя бумерангом вернется вспять;
- да чтоб я подох!
провались я совсем, каналья!

и он говорит:
- пусть меня забирает черт;
- казаться крутым пусть иду я кому еще;
- ему надоела игра эта в "чет-нечет";
- пусть с крыши моей вся осыплется черепица;

и он говорит:
- я давно уж не так хорош;
- от воспоминаний его ударяет в дрожь;
всем видом своим - "я в окопе, меня не трожь!" -
вдруг прошлое снова попробует возродиться?

они ненавидят - кто явно, а кто тайком,
мечтают, чтоб синим и ярким горел огнём;

но если я сгину -
давайте начистоту! -
за кем вы тогда побежите, крича "ату"?


Рецензии
Самоистязание-поиск самого себя. Вытаскивание своего Эго наружу,- поиск себя. Я такой, какой есть... Или примите всего, или... Ты не один... Мне понравилось сразу, без раздумий. Почитаю дальше...

Вперёд, бродяга-благородный пират. На просторах поэтического моря пусть ветер наполнил твои паруса.

Елена Бубнова 2   26.05.2016 14:16     Заявить о нарушении
Пират перешел с кормы на нос корабля и вглядывается в туманы в поисках знакомых очертаний.
Пусть море будет синим, а ветер - яростным, чтоб дрожали жилки. Искреннее спасибо!

Дао Блейк   26.05.2016 14:20   Заявить о нарушении
Вперёд! Свершения ждут своего героя.

С теплом.

Елена Бубнова 2   26.05.2016 14:41   Заявить о нарушении