Знаменательный день

Сегодня я чту знаменательным днем
События Три умещаются в нем!
Три славных рождения - тема такая!
Никто не удержится не выпивая!

Спасибо друзьям, что собрАлись сегодня
Поздравить и чествовать добрых друзей.
Пусть тост утвердится в рюмочном звоне:
Друзьям за друзей по полной налей!

Годы летят как всегда неизменчиво!
Ну что ты от этой мысли поник?
Скажу тебе честно и беззастенчиво:
Только с годами крепчает мужик!

Выдержка, вкус – напитку подстать
Но, все же, напитку емкость нужна…
Кто будет любить, ценить, сохранять?
Женщина близкая – лучше жена!

Мы тянем бокалы, вставая из кресел,
Чтоб  в тесном кругу они повстречались,
Соприкасаясь, споют свою песню
Чтоб песни друзей во век не кончались!

Хрустальные рюмки не могут без звона!
Наполни их снова и тост говори!
Сказал. Опрокинул. Вот ломтик бекона.
Не только тебе. Оставь и другим.

Чтоб добрым друзьям хватало по жизни
Денег, улыбок, занятных идей.
Пусть пенным потоком шампанское брызнет …
В бокалы пусть льется, а не на людей!

Шампанское девушкам. Нам коньяку!
Плотнее закусывай семгой, икрой…
А ну-ка! Налейте тому остряку,
Что хочет без тоста собраться домой!

Пробка летит из узкого горла,
Вырвать стремясь бутылку из рук…
Выпьем за то, чтоб по жизни вам пёрло!
И не было в ней терзаний и мук!


Рецензии