Осенняя музыка

Осенняя  музыка.

Осень уже трубит в фанфары
И начинает свой  вояж
Дождей унылых барабаны
Вновь заиграли  первый  марш.

Вновь занавес из туч  лохматых
Опущен из вселенских  врат.
Лета медвяного закаты
Не очаруют больше взгляд.

Опавший лист поземкой кружит,
Стелет на траву  пестрый плед.
Озерами расплылись лужи,
Нарушив уличный паркет.

И хладный ветер – странник вечный
Грустит с багряною листвой
О бренности, о днях ушедших,
Канувших в звездность  чередой.

Сладость тепла по  капле выпьет,
Тоскою  затуманя  взгляд,
Вновь ложным   золотом осыплет
Природы тающий  наряд.

И палантином из тумана
Укроет город по утрам.
Печаль с осенним караваном
Вновь постучится  в гости к нам.

Осень опять трубит в фанфары,
Зовет всех на прощальный пир,
А птиц звенящие кифары
Уж южный слушает Зефир...


Рецензии
доброй вам осени и мягкой зимы! с вашим миропониманием любое время года - прекрасно:)

Виталий Александрович Андреев   19.10.2012 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.