Желание приказывать

***
Желание приказывать, 
является потребностью
Любого человека
с неразвитой душой.

Потребностью в гордыне
В моменте том возвыситься,
Почувствовать величие,
И Значимость во всём.

Приказы отдавая,
другого задирая,
Мелкий он агрессор,
с камнем за спиной.

Сам-то он уверен -
в дискуссии слабее.
Он всего страшится,
страх в уме, тая.

Поэтому стремится
обидеть побольнее,
Думая, что этим, 
возвысит он себя.

***
Но как же ошибается жестоко
И думает об этом так, он зря.
И только Возвышающий другого,
Возвысить может также и себя.

04 октября 2002
175. ***


Рецензии
"Возвышающий себя будет унижен" - сказано в Библии.
А ещё мне нравятся слова по этому поводу: чужие недостатки не являются вашими достоинствами.
Психологически очень тонко и верно. Спасибо! С теплом сердечным.

Нина Антюшкина   06.09.2012 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.