Песня

Поле вечер зябкий снегом засевает,
Кучер тройкой правит, песню напевает.
Хоть слова простые да мотив несложный -
Как венок сплетает из цветков дорожных,

То, чуть слышно томно - степь едва колышет,
То - с надрывом, звонко, словно вьюга свищет!
Завернувшись в шубу, я вздремнул под песню
И, в тепле разнежась, вижу сон чудесный -

Будто лес весенний убрался цветами,
Шелестит листвою он под небесами.
На опушке леса - молода девица...
Боже, как красива! Сну б такому сбыться!

Что глаза - озёра! Что коса - дубрава!
Стан с тростинкой спорит, ходит - будто пава,
А как речь заводит – ручеёк хрустальный,
Ждёт, поди, милого из дороги дальней.

Ямщичок, соколик, пой, не уставая!
Больно сон приятный песня навевает.


Рецензии