Рыцарь

Рыцарь тащит душу по пустой дороге
Колет дух копьем, устав от скуки.
Его мысли где-то глухо в Боге,
А вокруг него страдания и муки.

Рыцарь ждет неверную подругу,
Что давно забыла имена и званья.
Хочет Смерти оказать услугу,
Бросившись в колеса мирозданья.

Рыцарь кинет оземь плеть лихую.
Даст коню воды напиться в море.
Ведь он жизнь хотел вести другую.
Где хлеба и смех, а не пустота и горе.


Рецензии