И оранжевой сказкой

И оранжевой сказкой
По-над зеленью мая
В синем небе повиснет
Тёплый солнечный шар.
Ни о чём не жалею,
Ничего не желаю -
Никудышние мысли -
Удивительный дар.
В мире звёзды и время,
Только рек берегами,
Ощущеньям не веря,
В никуда ухожу.
Но вселенными вертит
Полыхнувшее пламя,
Породившее ветер,
Словно кровь по ножу.
Смутно, призрачно, странно.
Голубыми губами
Прикасаюсь к холодным
Почкам спящей ольхи.
Пропасть неба пустая.
Просто так не бывает.
Катят чёрные воды.
Сочиняю стихи.
Принимаю пространство,
Всю его беспредельность.
Листья жёлтые в воду
Тихо падают вновь.
Всё, что создано, канет.
Нет печали и денег.
Воспеваю погоду,
Вспоминаю любовь.
Красным светит чужая
Из-за елей планета,
Фиолетовым светом
Запад неба цветёт.
И неведома жалость,
Рассмеётся беспечность:
Будет новое лето.
Если кто доживёт.


Рецензии
Очень красивые стихи. О переживаниях, о природе, о вечности.
О бренности наших дел, о том, что жизнь наша простая - суета.
Но нужна в ней любовь, а без любви - все холодно и пусто.

Марина Сигурова   09.09.2012 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.