Чудовище

Однажды в полнолуние,
Средь ночи упоительной
Я, истекая слюнями,
На кухню захожу.

И слышу – кто-то чавкает,
И так неосмотрительно
Зубами громко лязгает.
Стою. Смотрю. Дрожу.

Ужасное чудовище
Вареньем перемазано.
И с наглой рожей – то ещё!
В глаза глядит в упор.

Теряю равновесие,
Да, мягко это сказано,
Иль сон, иль мракобесие
Явилось из-за штор.

Черты лица знакомые
У этого чудовища.
Пижама тоже новая,
Совсем как у меня.

И тут же вдруг померкла я –
Какое же позорище!
Передо мною зеркало,
А в нём, конечно, я!

08.04.12.


Рецензии