не льстите ни себе, ни мне...

не льстите ни себе, не мне…
никто не вспомнит и архив не вскроет…
и в ящиках стола на самом дне,
где за семью замками, где утроив
надзор… храните тайну… и о ней
никто до времени не ведает, как водится…
никто не глянет… разве что жена
о ревность запоздалую уколется…
отмолит вас и за себя помолится…
… да будет вам… кому она нужна
стопа листов, состаренная временем…
исследовалась – были бы вы гением…
а так…
… свое я отнесла бы на чердак -
до первой чистки чердака - «на сохранение» -
была бы дачка…
- вот чудачка…
твоя беда – извечные сомнения…
---
и все-таки храни черновики…
а там – как будет… кто распорядится…
… пока храню… боюсь, что устыдится
чердак… моей исписанной тоски…


Рецензии