кого читаем мы...

* * *
кого читаем мы?
кого мы чтим?
...........................
боль переплавится как снег в земельном тигле
обрывок ветра на весеннем тигре,
осколок сна которым все мы спим —
все отойдет... и сбудется опять,
как та любовь, что только начиналась...
бесплотный дух на естестве распять
одной лишь ей доселе удавалось.
вся кровь ее — забвенья млечный яд
и красота ее невыносима...
и захотим уйти, но поздно, нет...  опять
нам оставаться с той, что гибельно красива


Рецензии