Мертвое море

Море выходит из берегов,
Падая на причал.
Кто-то кричит, что уже готов:
Лучше бы он молчал.

В темную ночь превратится день,
Тленом дыхнет луна.
Морю нет дела до крепких стен –
Станет стеной вода.

Море идет, мертв его оскал,
Рвется надежды нить.
Бог слишком сильно от нас устал,
Чтобы опять простить.


Рецензии