Чувство и слово

Я снова захлебнулась этой осенью.
Как будто тяжкий камень с сердца сбросила.
И по асфальту вновь ногами босыми
судьба ко мне идёт, соря вопросами.

Я снова растворяюсь в небе пасмурном.
Сомненья оказались все напрасными:
я снова вижу в осени прекрасное,
но робкому сознанью не подвластное...

И жизнь вокруг пульсирует по-новому,
дорогу стелет в даль прямую, ровную.
Судьба идёт и бряцает оковами,
а я лечу её чувством и словом...


Рецензии