Ташино

Заводом город славится,
Творец его создал.
И именем возлюбленной-
Красавицы назвал.
Она звалась Наташею,
Стал Ташиным завод
И он под этим именем
В сердцах людей живет.
А тот, кем первый колышек
На стройке был забит,
Теперешнею властью
Почти что позабыт.
Забыта и больница,
Взлелеянная им,
Остался от нее лишь
Воспоминаний дым.
Да здание огромное
На тысячу квадратов,
Но пропадает и оно
Под властью бюрократов.
Союзного значения
Здесь пропадает парк,
Зайти в него отважится
Лишь только Жанна Д.Арк
Но память о создателе
В сердцах людей живет,
Пусть даже Первомайским
Зовут его завод.
И центр торговый « Ташинским»
Однако назван был,
Все помнят здесь Наташу,
Ее стремлений пыл.
Здесь духом все пронизано
Воистину Наташиным,
И город все почти зовут
Не Первомайском – Ташиным.


Рецензии