Прожил на свете белом...

Прожил на свете белом
Я много лет и зим,
И в жизни этой в целом
Судьбою был храним.
Но вот, перед финалом,
Задумался я вдруг –
Неужто кто попало
Вот так живёт,  без мук?
Кому я был так нужен,
Что берегли меня
От зноя и от стужи,
От пьянства и огня,
От спида и инфаркта
И всех зол бытия,
И что это за карта
Мне выпала шутя?
А может, я у бога
Не числился совсем,
И вся моя дорога –
Вне заданных систем?
Иль может, еле выжил,
Едва увидев свет,
И чёрт решил бесстыже, -
Меня уже и нет?
Но так или иначе,
Живу я до сих пор,
От немощи не плачу
И ей даю отпор.
Но вот что интересно,
Какой та жизнь была?
Не тихой и не пресной,
А рвущей удила?
Не ласковой и нежной,
Пушистой и незлой,
А яркой и безбрежной,
Пронесшейся стрелой?   
Я сам не дам ответа,
Видней со стороны…
Но крутит нас планета,
И в этом все равны…

                2012.


Рецензии
Здоровья Вам, а удила пусть ломаются. Главное, оставайтесь а седле!

Виталий Любченко   05.09.2012 16:27     Заявить о нарушении