Собака и волк басня

 Договор между организациями ХАМАС и ФАТХ.

 Про волчий норов знает каждый, он проявлялся не однажды
И волку воли не дают, за ним следят, хоть и не бьют,
Конечно, кто волкам поверит, но ведь народ они, хоть звери,
А очень в нас сильны понятия как альтруизм и демократия.

 Но зубы волчьи так остры, хоть и без дела до поры,
И волку не прожить без драки, что делать, он пришёл к собаке.
«Эй, хватит кукситься и злиться, пришла пора объединится.
Меня к тебе давно уж тянет, и так кто старое помянет… .
Давно пора создать нам лигу, ведь мы с тобой одной религии,
Тебя они привыкли слушать, ты вешай им лапшу на уши,
Побольше жалуйся и лай, в них разногласия вселяй.
Пусть ссорятся, ты будь умнее, хватай куски где пожирнее.
Я буду позади держаться и между тем вооружаться.
Ведь я давно уже мечтаю объединить все волчьи стаи,
Пусть содрогнется стар и млад, познав священный наш Джихад.
Собака, морщась и вздыхая «ну что ж идея не плохая,
Но только я тебе не верю, в тебе сильны повадки зверя.
Ты можешь на одном дыханьи сожрать меня, и с потрохами».
Волк: «Что же, возразить не смею, но ты погибнешь за идею».

Мораль: плохи с волками шутки,
За ними нужен глаз да глаз.
Не то не уследишь и раз
У них окажешься в желудке.


Рецензии