Ружье

Мой отец достал ружье-
Тульскую двустволку,
Он домой ее пронес
Важно по поселку.
Я рукою долго гладил
Лакированный приклад,
Но, признаться откровенно,
Был покупке я не рад.
Вон с двустволкой часто ходит
В лес мой дедушка Андрей,
Зайцев, лис он убивает,
Косачей и глухарей.
И отец мой значит будет
На охоту уходить.
В дом убитых птиц, зверюшек
Станет тоже приносить.
Подошел отец веселый:
« Саша, завтра выходной,
На охоту мы с рассветом
Отправляемся с тобой!»
« Слушай, папа, ну исполни
Ты желание мое-
Я хочу, чтоб мы с тобою
Отнесли назад ружье!»


Рецензии