Косарь кому-то должен

Косарь кому-то должен. Кому - косарь не знает,
Он падает из бочки смолистого настоя
Сентябрьских закатов с прозрачным самогоном.
Душа не просыхает, верблюды пролезают
В ушко собачьей будки. А время не простое
Себе желает жертву, прикинувшись драконом.

Косарь, зачем не зная, тревожно спит и видит,
Как весело проснётся и выкосит пол царства,
Засадит всё цветами и райскими садами,
И сны его смешные наполнены наитий
Космической свободой, как зеленеет завязь,
Как я смотрю на вечность, твоих волос касаясь...


Рецензии