Ох Россия, Россия

Ох Россия, Россия,
Ты леса и поля,
В душе ностальгия,
И судьба ты моя.

Запах луга медовый,
Роса как слеза,
И полей васильковых
Голубые глаза.

Ты сиреневый запах,
Под окошком весной,
Крик кукушки в дубравах,
И душевный покой.

Родниковая сила
Одалено в глуши,
Где луга обратила
В радость русской души.

Голос матери нежный,
Шум летний дождя,
И в  садах белоснежных
Трель соловья.

Реки синие плещут
На задворках зари,
Где березы мне шепчут
И зовут пустыри.

Ты, Россия родная
Привкус горькой травы,
Я с тобой дорогая
Весь от пят с головы.

Твой простор обнимая
Светлым сердцем любя,
Сладко запах вдыхая,
Не смогу без тебя!


Рецензии
Твой простор обнимая
Светлым сердцем любя,
Сладко запах вдыхая,
Не смогу без тебя!
*************
Прекрасно сказано,Валер.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   22.03.2014 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил!

Валерий Михайлов 3   25.03.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.