мы все учились понемногу

Не хочу никого я обидеть,
Но случилась такая напасть:
Нас учили врагов ненавидеть –
Ненавижу я всякую власть.
Нас учили ходить только строем,
Строй советский – единственный наш.
С той поры я настойчиво строю
Для себя персональный блиндаж.
Нас учили…  нас славно учили:
Не учиться, а всех поучать.
Если строки мои огорчили
Вас.
Ну что ж, я могу помолчать.
Нас так долго учили молчать.


Рецензии