Посвещение Краснодару

Сероглазые лужи дорог
Расплескались от строгости крыш.
Милый город мой, верно, продрог?
Краснодар ведь - немного Париж!
В тесных улицах лица кафе
Улыбаются хитро пивным.
От тебя я всегда подшофе:
Краснодар, ты немного - Берлин!
Рукавом обнимает река
Все мосты твои, берега вдоль.
Город мил мне по всем пустякам:
Краснодар ведь - немного Стокгольм!
А на площади слогом простым
С ветром вздорит упрямый баян.
Отражаюсь в театрах витрин:
Краснодар, ты немного - Милан!

Ты, конечно, и бюргер, и франт,
Шансонье и немного пижон.
Есть в тебе черты всяческих стран,
Но ты в русский наряд облачен:
В каждой трещине на кирпиче
Есть душа, о которой боюсь.
В каждом взгляде и в каждом плече -
Богатырская видится Русь.


Рецензии
Жанна. Так замечательно написать о городе. Получилось. Катерина

Екатерина Адасова   10.10.2012 14:08     Заявить о нарушении
спасибо большое, Екатерина!

Жанна Бурлак   10.10.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.