Откровение. Попытка нелюбви

Скажи, когда тебя любить верней –
Весной, под соловьиные разливы,
Иль летом, средь дурмана и крапивы,
А, может быть, в один из зимних дней?

Но ты в ответ мне:
- Что за ерунда!
Душа дрожит в безумствах потрясённо,
Не ведая амурного сезона.
Люби меня!
Люби меня всегда!

Согласен!
И стараюсь, как могу,
Наивными ночами верю в чудо.
Но всё же бесконечные простуды
Мешают рвать ромашки на лугу.

С годами всё мрачней и глуше страсть,
Надежды - будто жёлтые страницы.
И хочется порою застрелиться
Или к другим ногам в тоске упасть.
                Р.Маргулис
               


Рецензии