Лисички

Говорит сестра братишке:
« Мы без дела бродим,
Знаешь что: давай в лесок
За грибами сходим.
Ведь хорошие дожди
Прошумев, пролились
И грибы наверняка
Где – то появились,
Может беленьких найдем,
Рыжиков отыщем,
Сыроежек наберем,
Соловья услышим».

Страшно мальчику в лесу,
Жмется он к сестричке,
Ну а та братишке шепчет:
« Есть в лесу лисички:
Маленькие, рыжие,
Прямо загляденье,
Мы отыщем их в лесу
Всем на удивление!»
Интересно стало брату:
« На картинке лишь видал,
А в руках еще ни разу
Я лисичек не держал».
Наполняется грибами
У сестры лукошко,
Ну, еще бы – ей и брат
Помогал немножко.
Только брал он все подряд,
Говорит сестрица:
« Мухоморы не бери-
Можно отравиться!»
В удивление малыш
Разжимает пальцы:
« Как же могут быть плохими
Красные красавцы?»

Впереди вспорхнули  с ветки
Шустрые синички,
Закричала вдруг сестра:
« Вот они лисички!»
К ней бросается малыш,
Видит елки, кочки,
А еще он увидал
Рыжие грибочки.
Рвать их бросилась сестра,
Брат – не шевельнулся,
Издает сестрица смех,
Ну, а брат надулся.
Раскапризничался он,
Нету с братом сладу,
А сестра не виновата-
Та сказала правду.

Вот домой они пришли,
Есть хотят, устали,
Про лисички брат с сестрой
Маме рассказали,
Успокоила их мама,
Те повеселели,
А потом, грибы зажарив,
Всех лисичек съели.


Рецензии