Островок безопасности

На бешенном многополосье дорог,
в потоках рычащего транспорта,
я твой островок, любви островок,
живой островок безопасности.

В пустыне, прожжённой самумами впрок,
где тела от пекла мне не спасти,
ты мой, неподвластный огню островок,
оазис живительной нежности.

В безжалостный час в мясорубке войны,
оскалом, погост предвещающей,
тебе подарю, не сбивая цены,
стальную защиту меча и щит.

И в обетованном всеобщем раю,
запретного плода вкусим мы стыд,
укрывшись от глаз в атмосферу свою
насквозь сладострастной интимности.


Рецензии