девичья душа

слова становятся пустыми,
когда слетают с чьих-то губ.
ты знаешь, больше всего в мире
ей не хватает нежных рук.
тепло от солнца не заменит
тепла раскрытой до конца души.
ты многих видел, друг мой милый,
но с ней, прошу я - не спеши.
ты думаешь, она простая,
вся на ладони - только помани.
она пойдет с тобой до края,
ты словом ее только подтолкни.
и упадет совсем не тело,
а разобьется девичья душа.
и обводить не надо мелом,
она сгорит на камнях до конца.
прости ей странные  вопросы,
прости ее, что холодна.
в ее глазах прости ей слезы,
и то, что так заманчиво юна.


Рецензии