Лирика

Я впадаю, наверное, в лирику;
отряхнувшись от всех зимних снов,
удивляюсь зеленому листику,
разукрашенному весной...
Рад я солнцу - оно между тучами
подмигнуло загадочно мне.
Я любуюсь садами цветущими,
песнопеньями птиц в вышине.
Изумруды сияющей зелени,
солнце как многогранный алмаз
и земля, рост дающая семени,
нас приводит в блаженный экстаз.
Ах, как дивно Господне творение!
Только боль сердце рвет как пила;
Я жалею, что Анна Каренина
столь поспешно на рельсы легла.
Я жалею Сергея Есенина,
что зимой отлетел от земли...
Божье чудо - природа весенняя -
от депрессии нас исцели.

(«На духовной волне», 1995)


Рецензии